피를 맑게하는 식품 및 섭취방법 총정리
 
◆ 피를 맑게하는 식품

1. 양파

2. 당근

3. 우엉

4. 무우

5. 미역



◆ 피를 맑아지게 하는 음식

1. 보리강된장

2. 콩우엉채조림

3. 콩영양부침개

4. 부추메밀전

5. 생미역새우초회



◆ 피를 맑게하는 차

1. 녹차

2. 메밀차

3. 검은 콩차

4. 생강차

5. 민들레



◆ 피를 맑게하는 약초

1. 당귀

2. 천마

3. 오가피



◆ 피가 탁해지면서 나타나는 증상

1. 손발이 저리다

2. 항상 피곤하다

3. 머리가 자주 아프다

4. 빈혈은 아닌데, 이상하게 어지럽다

5. 생리통, 생리불순, 기미가 생긴다

6. 몸의 특정한 부위에 고정된 통증이 있다



◆ 음식을 먹을 때 주의해야 할 점

혈액을 탁하게 하는 주범은 음식이다.
때문에 음식을 먹을 때 조금만 신경을 쓰면
혈액이 탁해지는 것을 막을 수 있다.

1. 과식을 피한다

2. 콜레스테롤·지방이 많이 함유된 식품
섭취를 줄인다

3. 식이섬유 섭취를 늘린다

4. 단 음식을 줄이고 술은 삼간다

단 음식이 모두 나쁜 것은 아니다.
당분은 유일한 뇌 에너지이기 때문에
필요한 만큼 적당량만 섭취하도록 한다.
 
 
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