'숯을 활용한' 17가지 건강 실천법
 
1> 과일이나 채소, 쌀을 씻는 물에 숯을 넣고
10-20분 놓아두면 숯이 농약성분을 빨아들인다.


2> 음식을 끓일 때 넣으면 음식물이 으깨지지
않아 요리의 모양을 예쁘게 유지할 수 있다.


3> 숯은 물속의 유해물질을 흡착, 분해하는
능력을 가지고 있어 정수 효과를 낸다.

수도물에 넣어두면 소독약 냄새도
나지 않고 물맛도 좋아진다.


4> 튀김 기름에 넣으면 기름이 잘 산화되지
않고 요리의선도가 유지된다


5> 숯을 넣어 밥을 하면 좋지 않은 쌀이나 묵은 쌀이라도
햅쌀로 지은 밥처럼 밥맛이 좋다.


6> 집안 구석 구석에 놓아두면
공기정화 역활을 한다.


7> 냉장고에 넣어두면 김치냄새 등의
여러가지 냄새를 없앨 수 있다.


8> 구두속에 넣으면 퀴퀴한 발냄새를 없애 준다.


9> 후미진 곳에 놓아두면 바퀴벌레나
개미를 퇴치하는 효과도 있다.


10> 쌀통에 숯을 넣어두면 바구미가 생기지 않는다.


11> 컴퓨터나 텔레비젼 등의 전자파를 흡수한다.


12> 화초를 심을때 숯가루를 뿌리면 화초가
잘 자란다.
화분위에 뿌리거나 숯덩이를 올려놓아도
화초가 잘 자란다.


13> 숯을 욕조물에 넣어 체내의 유해한 화학물질이 피부에서 배출된다.
아토피성 피부염과 피부미용에 좋고 신경통과 요통을 완화시킨다.


14> 숯가루를 탄 물로 관장을 하면 체내에
쌓인 숙변을제거하고 변비를 예방한다.


15> 간장을 띄울 때 숯을 넣으면
잡균이 생기지 않는다.


16> 숯을 바구니에 담아 잠자리 옆에 두거나
침대밑에 두면 숙면과 피로회복 및 에너지 충전 효과가 크다.

숯가를를 잘 싸서 베개에 넣어두는 것도 좋다.


17> 습도를 조절, 가습기 역활을 해 준다

(숯은 겉 부분을 물에 씻어 말린 뒤 열번
정도 사용할 수 있습니다)
 
 
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