가지의 놀라운 효능 6가지
 
1. 장 기능 강화

가지는 장 기능을 강화해주데 탁월한 효능이 있다.
가지의 식이섬유는 대표적인 장건강 영양소로 변비등의 질환을
개선해주며 장내의 노폐물을 제거해주어장질환을 예방하는 효과도 갖고 있다
또한 다이어트시 나타나는 변비를 예방하는 효능이 있다.



2. 항암효과

가지의 효능이 주목받게된 폴리페놀이라는 성분때문인데
이 성분이 발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있다고 알려지면서이다.
이런 가지의 프로페놀은 암세포 억제율이 80%이기 때문에
매우 효과가 뛰어나다 할 수 있다.



3. 해열치료

가지의 성질은 차가운데, 이때문에 꾸준히 먹으면 체질이 뜨거운 사람의
열을 내리는 것을 도와주며 가지를 섭취하면 열로 인해 혼미해진 정신을
맑게 하는데 좋은 효능을 볼 수 있다.
그러나 가지의 차가운 성질때문에 몸이 찬분은 피하시는 것이 좋다.



4. 고혈압 치료

가지의 효능에 혈압을 낮추어주는 효과가 있으며 꾸준히 섭취해야 효과가 있다.
가지의 섭취를 통해 어지럼증의 증상을 개선하는데 도움을 받을 수 있다.
또한 피를 맑게 해주기 때문에 가지의 꾸준한 섭취를 통해 고지혈증을 예방할 수 있다.



5. 염증 치료

가지의 차가운 성질은 염증에 좋은데, 염증은 본래 뜨거운 환경에서 더욱 심해지게 된다.
이때문에 염증이 있을시 가지의 요리를 먹으면 빠르게 염증을 치료하는데 도움이 된다.
이런 기능은 가지의 꼭지부분에 특히 많이 들어있다고 한다.



6. 피로회복 효과

가지의 효능에는 비타민 함유량이 매우 높아 세포들의 스트레스를 없애줘 피로회복에 좋다.
또한 기본적인 영양을 공급해줘 만성피로에도 좋다.
가지를 꾸준히 섭취하면 체력을 증진시켜주는 효능을 볼 수 있다.
 
 
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