'수족냉증'에 좋은 대표식품 7
 
1- 인삼

첫번째는 인삼입니다.
인삼을 가루를 내신후에 꿀에 재우신후에 복용하시면 수족냉증치료에 좋습니다.



2 - 미나리

미나리가 냉증에 좋은 이유는 미나리의독특한 향기인 정유성분이 몸을 따뜻하게 해주는 보온 작용과 함께 몸속의 찬기운을 내보내는 작용을 하여 냉증에 좋습니다.



3 - 마늘

세번째는 마늘입니다.
마늘을 꿀에 재우셔서 한두달동안 묵혀주세요.
그래서 마늘이 흐물해지면 꺼내셔서 따뜻한 물에 타서 드시면 수족냉증 치료에 좋습니다.



4 - 양파

네번째는 양파입니다.
양파를 먹으면 양파의 유화알릴 성분이 혈소판에 영향을 미쳐 전신의 혈액순환을 좋게 해주어 손발을 따뜻하게 해주고 근육의 수축도 풀어 주어 냉증, 냉방병에 좋습니다.



5 - 쑥

다섯번째는 쑥입니다.
쑥을 삶으신후 물을 꼭짜주세요.
그리고 계속 저어가시면서 불에다가 고우시면 조청처럼 만들어집니다.
이 쑥조청을 1~2티스푼으로 따스한 물에 타서 드시면 수족냉증 치료에 좋습니다.


6 - 땅콩

여섯번째는 땅콩입니다.
땅콩은 비타민B, E, 티록신 성분이 풍부하게 함유되어 있는 고지방식품으로써 혈액순환을 좋게해주어 냉증이나 동상에 좋습니다.



7 - 생강

일곱번째는 생강입니다.
생강을 생으로 드시기 힘들경우 생강차로 만들어서 장기간동안 복용하시면 좋습니다.

생강을 말리셔서 가루를 만들어서 끓여서 드세요.
이때 생강과 계피 가루를 5:1로 하시면 맛과 수족냉증치료에 더욱 효과적입니다
 
 
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