전문가가 알려주는 맥주 맛있게 먹는 7가지 방법
 
▶ 맥주와 기름기는 상극
맥주의 생명인 거품은 기름을 만나면 맥을 못춥니다.
맥주거품은 민감해서 적은 양의 기름이라도 닿자마자 순식간에 꺼져버립니다.
기름기가 많은 치킨 등을 먹을 때는 특히 주의하세요

▶ 맥주는 첨잔을 싫어해요
맥주잔에 맥주가 남아있는데 새 맥주를 부어 채우는 행동은 금물!
김 빠진 맥주와 새로운 맥주를 섞으면 맛을 돋우는 거품 생성이 감소합니다.

▶ 거품은 8:2
맥주의 맛은 거품의 비율이 좌우합니다.
맥주 8 : 거품 2 비율이 최고의 맛을 냅니다.
알맞은 거품은 맥주의 향이 빠져나가는 것을 방지, 홉의 자극을 완화하는 효과.
컵은 수평으로 세워서 받고 거품이 덜 나게 살짝 따르는 것이 중요.

▶ 바람과 물을 활용하세요
방금 사온 상온의 미지근한 맥주 참 아쉽습니다.
물을 적신 수건으로 맥주병을 감싼 후 선풍기를 쐬면 끝!
기화열로 인해 금세 시원해집니다.
바람이 잘 부는 곳이라면 물에 적신 신문지를 감싸도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

▶ 맥주잔은 냉장고에 미리
시원한 맥주의 맛을 좀 더 느끼고 싶다면 맥주잔을 미리 냉장고에 넣어두세요.
잔에 하얀 성에가 생길 때 맥주를 따라 부어 마시면 좀 더 맛있게 맥주를 즐길 수 있습니다.

▶ 10˚C를 기억하세요
맥주는 10˚C일 때 가장 맛있는 거품이 난다고 합니다.
봄, 가을에는 6~7˚C, 여름에는 5˚C, 겨울에는 8˚C 보관이 최적.
맥주는 너무 시원해도 맛이 떨어집니다.

▶ 제조일자를 꼭 확인하세요
맥주는 보통 생산 후 시간이 지날수록 향과 신선한 맛이 사라진다고 합니다.
꼭 최근에 생산한 맥주를 고르세요
 
 
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